Украина закупит у Канады снайперские винтовки

Украина закупит у Канады снайперские винтовки

Украина находится на завершающем этапе приобретения канадских снайперских винтовок. 

Об этом во время слушаний в Постоянном комитете парламента Канады по вопросам обороны заявил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

«После решения Канады внести Украину в Контрольный список стран, в которые разрешены поставки автоматического оружия, несколько канадских компаний воспользовались новыми возможностями в Украине.

Как уже стало известно, мы приближаемся к закрытию сделки на поставку снайперских винтовок», — сказал Шевченко.

В то же время он выразил убеждение, что Канаде и Украине «следует рассмотреть больше путей сотрудничества».

«Прямые поставки от канадских компаний правительству Украины — это прекрасно, но мы можем пойти дальше. Мы бы хотели, чтобы Канада видела в этом необходимую и выгодную совместную инвестицию. Это поможет нам защищать Европу, а канадским компаниям — получить справедливую долю рынка», — считает украинский посол.

Шевченко добавил, что Украина хотела бы, чтобы Канада «придерживалась примера США и выделила средства на поставку Украине оружия и оборудования».

Читайте также: «Горный штурмовик» ВСУ, пропавший на Донбассе, погиб

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также

  • Это Украина: под Киевом обворовали родителей заместителя Луценко
  • Реформа удалась: Офицер украинской полиции создал наркопритон, где обнаружили военного, сотрудника ИВС и экс-полицейского (ФОТО)
Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 + 7 =