Удар по югу ДНР: сводка о военной ситуации на Донбассе

Удар по югу ДНР: сводка о военной ситуации на Донбассе

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.

По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики три раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На донецком направлении боевики Иванова из 56-й бригады, Кокорева из 92-й бригады, Марченко из 28-й бригады ВСУ вели обстрелы районов н. п. Каштановое, Александровка и «Вольво-Центра» г. Донецка с применением противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Сегодня утром украинские оккупанты из 10-й горно-штурмовой бригады, грубо нарушив согласованный режим прекращения огня, пытаясь спровоцировать нас на ответ, нанесли удар из 120-мм минометов по окраинам н. п. Коминтерново, выпустив пять мин.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Важно отметить, что, по данным нашей разведки, на позициях украинских боевиков напротив Коминтерново сегодня утром приехали журналисты украинского телеканала «1+1». Мы уверены, что провокационный обстрел и приезд журналистов связаны напрямую.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × 2 =