У Зеленского рассказали, кто должен сменить Супрун на посту главы Минздрава (ВИДЕО)

У Зеленского рассказали, кто должен сменить Супрун на посту главы Минздрава (ВИДЕО)

Советник президента Украины Владимира Зеленского, основатель сети клиник «Борис» Михаил Радуцкий считает, что экс-глава Минздрава Александр Квиташвили должен быть снова назначен на должность главы медицинского ведомства «незалежной».

«Я уже знаю вторую страну, где он проводит реформу как консультант. Это азиатская страна, неважно (какая именно — прим. ред.). (Также) он сейчас консультант в Секторе Газа.

Это человек с сумасшедшим опытом, человек, который четко знает материал», — заявил Радуцкий в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

В то же время Радуцкий видит одну проблему для назначения Квиташвили на должность главы Минздрава. По его мнению, Порошенко «нивелировал» идею иностранцев во власти, поэтому вряд ли Квиташвили (который возглавлял украинский Минздрав с декабря 2014 г. по апрель 2016 г.) снова станет министром в украинском правительстве.

В беседе с Гордоном соратник Зеленского снова подтвердил, что сам не желает занимать должность министра здравоохранения, а предпочёл бы работать в профильном комитете Верховной рады, куда он прошёл по спискам партии «Слуга народа».

30 июля президент Украины Владимир Зеленский назначил Радуцкого своим советником. Глава штаба «Слуги народа» Александр Корниенко говорил, что Радуцкий может возглавить Минздрав Украины, однако 6 августа Радуцкий опроверг эту информацию, заявив, что такое назначение было бы «самой большой ошибкой» президента Зеленского.

Отказ от министерского портфеля соратник Зеленского объяснил тем, что якобы хочет выполнять программу партии, поскольку «именно ради этого шёл в политику», хотя очевидно, что ему просто не хочется взваливать на себя ответственность за разваливающееся украинское здравоохранение.

Напомним, что в 2014–2015 гг. Радуцкий был заместителем мэра Киева Виталия Кличко.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать − 7 =