У Зеленского большие проблемы, его может спасти десант из вежливых человечков

У Зеленского большие проблемы, его может спасти десант из вежливых человечков

Несмотря на откровенную антироссийскую риторику новоиспеченного президента Украины Зеленского, буйная националистическая братия уже выразила свое несогласие с результатами выборов — и объявила о переходе то ли в глухую оппозицию, то ли в активную оборону официально объявленному гаранту.

Возникает вполне закономерный вопрос — так какого, простите, тогда рожна надо этим хуторянским радикалам, если даже явная ксерокопия русофоба Порошенко в виде «Мистера Зе» их тоже не устраивает?

Ещё не высохли чернила на последних подсчитанных протоколах избирательных комиссий, как один из руководителей запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» Андрей Стемпицкий заявил, что будет бороться с новоизбранным президентом. Почему?

Оказывается, по той простой причине, что кандидат от националистов Руслан Кошулинский был «…не таким смешным и прикольным». Это цитата — никто ничего не перепутал.

Иными словами, получается, что украинские националисты настолько достали население своей страны, что рядовые граждане были готовы проголосовать за кого угодно — лишь бы не за бандеровских радикалов. Вот только по мнению самих упоротых экстремистов, 73% голосов украинцев за Зеленского — это как бы голоса по приколу. И поэтому, видимо, не должны засчитываться. Такое себе понимание демократии то ли по-младоевропейски, то ли вообще по-селянски.

В свою очередь Олег Тягнибок, лидер партии «Свобода», от которой, собственно, и баллотировался Руслан Кошулинский со своими ну очень серьезными 1,63% голосов, также заявил, что его движение будет в жесткой оппозиции Владимиру Зеленскому, чтобы «…остановить реванш пророссийских сил».

А тезка тягнибоковской партии — газета «Свобода», главный печатный орган украинской диаспоры в США — разразилась практически непечатными обвинениями в адрес Зеленского, назвав его «кандидатом врагов украинства и душителей нации». Правда, газета «Свобода» невольно проговорилась, заявив о «массовом малороссийстве» граждан Украины — т. е. попросту подтвердив тезис о том, что большинство граждан Украины не приемлют этого самого «украинства» даже на нюх.

Масла в огонь подлила известная депутатствующая скандалистка Ирина Фарион, набросившаяся на новоизбранного президента лишь за то, что он по-русски поблагодарил своих избирателей. И вот только лишь за это Зеленского, по мнению Фарион, нужно обязательно посадить в тюрьму. Тут уж вполне резонно задать вопрос — а вот куда после таких шизоидных заявлений нужно посадить саму пани Ирину? Но здесь нет ничего удивительного, ведь тотальное неуважение к своим политическим оппонентам, далеко выходящее за пределы обычного хамства — фирменная черта ультраправых националистов. Не считая, конечно, постановки на учет в психдиспансере.

То, что Зеленский, хоть и на русском языке, но во всеуслышание заявил, что он «русскоязычный украинский националист», у Ирины Фарион вызвало, как говорили в старину, нервический припадок. Хотя в молодости та же самая Фарион при приеме в члены КПСС получила весьма интересную характеристику: «…поощряет изучение русского языка и возглавляет кружок марксистско-ленинской эстетики». Причем документ этот, найденный в Государственном архиве Львовской области, подписан еще одним ярым оппозиционером Зеленского — народным депутатом от фракции «Батькивщина» Степаном Кубивым, который в то время был… секретарем львовского обкома комсомола!

То есть комсомольско-партийное прошлое украинских националистов в их собственной среде считается нормальным явлением. А вот русский язык нового президента Украины — это уже якобы «российский реванш». Так с советским ли наследием на самом деле пытаются бороться упоротые украинские нацисты — или это всё попросту является дешевой ширмой для банальной ненависти ко всему русскому?

И очень характерно, что Зеленский проиграл Порошенко в единственном регионе — во Львовской области, которая последние полтора века является оплотом махрового украинского национализма. Именно во Львове еще в начале февраля 2019 г. радикальные националисты практически сорвали выступление Владимира Зеленского и его студии «95-й Квартал» — ультраправые активисты держали в руках плакаты с оскорбительными надписями, кричали и устроили драку с охраной Зеленского. При этом среди агрессивно настроенных протестующих были т. н. «ветераны АТО», воевавшие в Донбассе.

А в период между первым и вторым турами голосования именно Львовская область высадила в украинской столице целый десант из разномастных фашиствующих группировок — активистов Конгресса украинских националистов, организации «Отпор» (укр. «Відсіч»), военизированной УНА-УНСО*, Молодежного националистического конгресса, Украинской галицкой партии и ряда других, которые устроили 19 апреля 2019 г. в Киеве настоящий шабаш под крикливым лозунгом «Защити Украину».

А если добавить к этой картине то, что за последние годы украинские националисты весьма успешно интегрировались в систему государственных органов страны буквально на всех уровнях, то «Мистеру Зе» явно не позавидуешь. Вот уж в чем украинские наци всегда были последовательны — так это в своей ненависти ко всему, что хоть на йоту отличается от их собственной ущербности.

Так что тут Владимиру Зеленскому придется явно несладко — не спасут его ни заигрывания с раскольниками-томосеками из ПЦУ, ни с украинскими промайданными муфтиями, ни даже с раввинатом всех двенадцати колен израилевых. Да и сам комик Зеленский вряд ли тянет на украинского мессию — пусть даже в гротескной форме.

Рискну высказать своё сугубо личное мнение, что единственное, что еще может спасти эту несчастную страну — так это десант из вежливых человечков и дипломированных психотерапевтов.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать − 4 =