Тысячи россиян не смогли въехать на Украину

Тысячи россиян не смогли въехать на Украину

Как сообщила пресс-служба украинского МВД, более 7300 россиян не сумели въехать на территорию страны за минувший год. Этим гражданам было отказано во въезде по тем или иным причинам.

В заметке внутриполитического ведомства, размещенного в их собственном Telegram-канале, говорится, что за сутки «разворот» получали порядка 20-30 человек. Все они числились в базе «невъездных». В этот реестр входят граждане, кто нарушил условия пребывания в стране, те, кто незаконно посещал «оккупированные» территории, и так далее.

Напомню, что в ноябре 2018 года из-за военного положения, объявленного Киевом, на Украину не пускали россиян от 16 до 60 лет, так как предполагалось, что они могут примкнуть к ополченцам Донбасса. После снятия военного положения запрет был также упразднен, однако Совет нацбезопасности рекомендовал пограничникам осуществлять повышенный контроль на границе с Россией.

Любопытно узнать, как, по мнению украинского МВД, гражданин России может посетить Крым на «законных» основаниях? Въехать через территорию Украины, рискуя отправиться обратно уже где-то на границе с Харьковом?

Вероятно, оформить какой-то пропуск через посольство или как-то ещё. В общем, очевидного и разумного способа нет. Есть лишь абсурдные предположения.

Безусловно, эта тема касается не так много людей, ведь у украинских спецслужб, судя по всему, нет возможности фиксировать поток въезжающих на Крымский полуостров, иначе цифра «невъездных» была бы значительно выше. Не исключено, что украинские пограничники действуют «на глазок», упиваясь толикой власти, данной им правительством.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × три =