Тяжёлые бои в Сирии: волны смертников из Идлиба наступают, их перемалывают ВКС и САА (ВИДЕО, ФОТО 18+)

Тяжёлые бои в Сирии: волны смертников из Идлиба наступают, их перемалывают ВКС и САА (ВИДЕО, ФОТО 18+)

Ситуация на северо-западе Сирии продолжает стремительно меняться. Отвергнув все предложения о введении «режима тишины» джихадисты не оставляют попыток вернуть потерянные территории в ходе удачных действий Сирийской арабской армии в конце прошлого года.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Самая сложная ситуация сложилась на юго-востоке провинции Идлиб в районе города Джарджаназ, который боевики атакуют с двух направлений. Попытку прорыва из района населенного пункта Гадфа удалось остановить, а вот атакуя из Телль-Минниса боевикам удалось вклиниться в оборону правительственных войск.

Не менее напряженная обстановка и вокруг города Абу-Джрейф. Накануне сирийская армия потеряла там не только часть позиций, но и часть вооружения.

Медиактивисты боевиков массово распространили захваченную зенитную установку на базе Камаза. Однако, в течении последних суток правительственные войска смогли восстановить прежнее положение. Обстрелы и бои продолжаются.

На юге провинции террористы группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* также перешли в наступление в направлении Хан-Шейхуна. Здесь боевикам также удалось немного продвинуться, но сирийская армия остановила отряды боевиков, оставив не более 300 метров позиций. Здесь пропагандистам боевиков, не имея каких-либо красочных кадров, пришлось довольствоваться демонстрацией видео ночных артиллерийских ударов.

В провинции Алеппо также отмечается активизация действий боевиков.

Практически ежедневно происходят обстрелы боевиков. Только за последние три дня в результате обстрелов погибло около 30 и ранено более 50 человек мирного населения.

Такие масштабные наступательные боевые действия джихадистов потребовали от главарей группировок задействовать все свои резервы. Так в провинции Идлиб в бой были кинуты элитные отряды боевиков «Красные повязки», своего рода спецназ террористов, который задействуются только в критические моменты. В провинцию Алеппо перебросили также один из элитных отрядов «Верность Богу».

Возникает вопрос, откуда такое рвение у боевиков, которые буквально месяц назад понесли крупное поражение в результате удачной операции правительства «Идлибский рассвет».

Не исключено, что такая активность вызвана зарубежной поддержкой и даже прямыми указаниями бросить все силы на дестабилизацию обстановки в регионе.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 − 8 =