Турчинов уходит в отставку, — источники

Турчинов уходит в отставку, — источники

Глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов объявит о своей отставке.

Об этом уже сообщил ряд украинских СМИ со ссылкой на источники в администрации президента.

По информации СМИ, о своем решении Турчинов собирается объявить публично 17 мая. В пресс-службе главы СНБО не подтвердили, но и не опровергли эту информацию.

Сегодняшний день стал той самой «черной пятницей» для украинской власти. Такого политического звездопада, пожалуй, не было со времен 2014 года.

С самого утра фракция «Народный Фронт» проголосовала за выход из коалиции. Совет фракции единогласно поддержал такое решение.

После взяла слово нардеп от БПП Ирина Луценко. Она заявила, что подала заявление об уходе с должности представителя президента Петра Порошенко в Верховной раде.

Позже стало известно, что первый заместитель главы администрации президента Украины Виталий Ковальчук подал в отставку.

Также «Русская Весна» сообщала, что написал заявление об отставке глава МИД Украины Павел Климкин.

Учитывая такую тенденцию, нетрудно предположить, что на этом политический звездопад не прекратится. По данным разных источников, в ближайшее время будет заявлено о еще одной громкой отставке. Как сообщили одному из украинских изданий в силовых структурах, подаст в отставку глава СБУ Василий Грицак.

«Делалось все, чтобы его „додавить“. Поэтому судя по всему, сегодня мы услышим о том, что Грицак подал в отставку. Посмотрим, как будут развиваться события», — рассказал «Вестям» источник.

Напомним, ранее у новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского есть все основания для роспуска Верховной рады, несмотря на выход «Народного фронта» из коалиции. Так считает нардеп Сергей Мищенко. В команде Владимира Зеленского распад коалиции назвали «очередным свидетельством того, что депутатам безразличны люди, которые их избрали».

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × пять =