Трамп: встреча с лидерами демократов – пустая трата времени

Президент США не смог договориться о преодолении правительственного кризиса в стране

Очередная попытка Белого дома выйти из “шатдауна” вновь провалилась. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп не посчитал нужным пойти на компромисс с представителями Демократической партии, выступающими против финансирования строительства стены на границе с Мексикой, которое обойдется американскому бюджету в $5,7 млрд.

Трамп: встреча с лидерами демократов - пустая трата времени

Президент США Дональд Трамп в своем микроблоге в Твиттере критически оценил завершившуюся встречу с лидерами Демократической партии в Сенате Конгресса США и Палате представителей Чаком Шумером и Нэнси Пелоси, в рамках которой собеседники обсуждали затянувшийся”шатдаун” правительства.

“Встреча с Чаком и Нэнси – пустая трата времени”, – написал Трамп, добавив, что лидеры демократов вновь отказались одобрить финансирование из бюджета строительства стены на границе с Мексикой.

После отказа американский лидер демонстративно покинул встречу, решив не продолжать разговор.

“Я сказал bye-bye, ничто другое не сработает!”, – похвалился Трамп.

Just left a meeting with Chuck and Nancy, a total waste of time. I asked what is going to happen in 30 days if I quickly open things up, are you going to approve Border Security which includes a Wall or Steel Barrier? Nancy said, NO. I said bye-bye, nothing else works!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 9 января 2019 г.

Напомним, работа ряда правительственных служб США была приостановлена в декабре 2018 года после того, представители Республиканской и Демократической партии не смогли договориться о бюджете страны. На время “шатдауна” многие служащие были отправлены в неоплачиваемый отпуск. Камнем преткновения стал пункт о финансировании строительства стены на границе с Мексикой, на котором настаивает Трамп. По словам американского лидера, он готов продержать страну в состоянии “шатдауна” “долгие месяцы и даже годы”, лишь бы его требование было выполнено.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

9 − 4 =