Трамп утвердил отставку постпреда США при ООН Никки Хейли

На встрече с Хейли американский президент сообщил, что ее отставка готовилась заранее. Дональд Трамп также не исключил, что в будущем Никки Хейли вернется в администрацию

Трамп утвердил отставку постпреда США при ООН Никки Хейли

Дональд Трамп и Никки Хейли

(Фото: Eduardo Munoz / Reuters)

Президент США Дональд Трамп принял отставку постоянного представителя США при ООН Никки Хейли, сообщает Reuters. Об этом было объявлено журналистам во время встречи Трампа и Хейли в Овальном кабинете, передает Reuters.

Хейли проделала «невероятную работу», заявил американский лидер, добавив, что постпред покинет свой пост в конце года. Президент США также выразил надежду, что Никки Хейли вернется в другой роли, которая она «сможет выбрать».

Дональд Трамп также рассказал, что о желании взять отпуск в течение ближайших года или двух Никки Хейли сообщила ему еще полгода назад.

Сама Хейли во время этой встречи с главой государства заявила, что работа в качестве постпреда была «честью всей жизни». Она отметила, что другим странам может не нравиться то, что делают США, но они уважают их. Постпред также заявила, что не намерена выдвигаться в качестве кандидата на следующих выборах президента США (они состоятся в ноябре 2020 года), а будет принимать участие в кампании в поддержку Трампа.

Источники Reuters сообщали, что увольнение Хейли удивило высокопоставленных чиновников администрации президента. Bloomberg также сообщает, что ее отставка стала сюрпризом для вице-президента США Майка Пенса и главы аппарата Белого дома Джона Келли.

Материал дополняется

Автор:
Маргарита Девяткина.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 − одиннадцать =