Трамп объявил о выходе США из ядерного соглашения с Ираном

Об этом президент США заявил в Белом доме

Президент США Дональд Трамп объявил, что США выходят из соглашения с Ираном по ядерной программе.

Трамп объявил о выходе США из ядерного соглашения с Ираном

В своей речи президент США Дональд Трамп обвинил Иран в обогащении урана и разработке ядерного оружия, несмотря на действие ядерного соглашения.

“Сделка с Ираном по ядерной программе никогда не принесет мир”, – сказал он. Американский лидер считает, что даже если Иран сейчакс и соблюдает положения сделки по ядерной программе, то в короткие сроки может создать ядерное оружие.

“Данные Израиля показывают, что сделка со стороны Ирана базировалась на лжи”, – отметил Трамп.

Он также подтвердил, что США введут самый высокий уровень санкций против Ирана и пригрозил, что если Иран продолжит разрабатывать ядерное оружие, то столкнется с проблемами, которых у него никогда не было.

При этом Трамп отметил, что Иран может заключить новое ядерное соглашение и выразил готовность к таким переговорам. А пока США начнут работать с партнерами для поиска “реального всеобъемлющего решения” угрозы со стороны Тегерана.

В Москве ранее заявляли, что ожидали решения о разрыве США сделки. Так постпред РФ при ЕС Владимир Чижов сообщил сегодня, что при любом заявлении Трампа можно ожидать проблемы на пути реализации этой сделки. С другой стороны, как передает РИА “Новости”, Чижов не считает, что это соглашение, единогласно одобренное СБ ООН, рухнет. Он выразил уверенность, что остальные пять стран останутся приверженными сделке и Иране тоже.

Ранее газета New York Times сообщала, что якобы Трамп в разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном сообщил ему, что принял решение о выходе США из соглашения с Ираном и о возвращении всех санкций против этой страны, которые были объявлены приостановленными. Однако позже Париж опроверг это сообщение, заявив, что в ходе телефонного разговора Трамп таких признаний не делал.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × 3 =