Трамп назвал премьера Канады Трюдо двуличным

Журналисты спросили Трампа на пресс-конференции в Лондоне 4 ноября, что он думает по поводу этих комментариев. «Ну, он двуличный», — ответил американский лидер, добавив, что в принципе «Трюдо — хороший парень», передает CTV News.

Трамп также раскритиковал Трюдо за то, что Канада не тратит 2% ВВП на оборону, которые должны платить члены НАТО. «Правда в том, что я сказал ему, что он не платит 2%, и я думаю, что он не очень доволен этим», — сказал Трамп, уточнив, что у Канады есть деньги. «Канада должна платить больше, чем платит. И он это понимает. Поэтому я могу представить, что он несчастлив. Но так оно и есть», — подчеркнул президент.

Фотогалерея 

Акция протеста против НАТО и Дональда Трампа в Лондоне. Фоторепортаж

Трамп назвал премьера Канады Трюдо двуличным

Трамп отменил свою итоговую пресс-конференцию на саммите НАТО в Лондоне и возвращается в США. «Когда сегодняшние встречи закончатся, я вернусь в Вашингтон. Мы не будем делать пресс-конференцию на закрытии саммита, потому что мы делали их очень много за последние два дня», — написал он в своем Twitter.

В июне 2018 года президент США покинул саммит «Большой семерки» и улетел в Сингапур на встречу с лидером КНДР. Трюдо заявил, что пошлины, которые американская сторона ввела на импорт стали и алюминия, «карательные и неприемлемые». Он отметил, что Трампа ждет жесткий ответ на такие «нечестные действия». Трамп в ответ назвал слова канадского премьера ложью и отказался подписывать итоговое коммюнике G7. Прошлым летом США ввели 25-процентные пошлины на ввоз алюминия и 10-процентные пошлины на ввоз стали из нескольких стран, включая Канаду.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Кристина Астафурова

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 1 =