Топ-менеджер «Газпрома» обматерил подчиненных за пропавший газопровод на миллиарды рублей

«Приозерск — это полный аут, полный»

Член правления ПАО «Газпром» Сергей Прозоров провел закрытое совещание с 30 топ-менеджерами компании, на котором раскритиковал своих подчиненных за срыв строительства газопровода в Приозерске. На возведение трубопровода было потрачено 1,7 миллиарда рублей.

Топ-менеджер «Газпрома» обматерил подчиненных за пропавший газопровод на миллиарды рублей

По данным издания 47news, руководство «Газпрома» знало о нарушениях в ходе строительства объектов в Ленинградской области. В частности, правлению было известно об исчезновении газопровода в Приозерске.

Строительство трубопровода должно было завершиться до 2014 года, но пока готова только одна из четырёх очередей объекта. Несмотря на это стороны подписали документы о его полной готовности, а подрядчик получил вознаграждение в 1,7 миллиарда рублей. По данному факту возбудили уголовное дело о мошенничестве.

«Ну, Приозерск — это полный аут, полный. Объект строился по личному указанию Алексея Борисовича (Миллера, председателя правления «Газпрома»). <…> Кто визировал, кто смотрел? Вы, явно (совсем) не разобравшись, не набрались мужской гордости сказать мне», — выругался Прозоров.

Член правления компании сравнил ситуацию на стройплощадках в Ленинградской области с разрухой 90-х годов, поскольку увидел «незаконченные заборы, ворота и дыру сзади, чтобы все тырить».

«Тот позор, который вы допустили при воровстве трубы. Я не могу понять ваших дальнейших действий. <…> Почему до сих пор не убираем потенциальную проблему, что стырят ее остатки? Чего сидим, ждем?» — отчитал подчиненных Прозоров.

Источник: mk.ru

2 Комментарий(ев) "Топ-менеджер «Газпрома» обматерил подчиненных за пропавший газопровод на миллиарды рублей"

  1. бывший студент   08.03.2019 at 02:00

    Получается, что договора на генподрядные работы подписываются не глядя. Должного надзора за производством работ не ведется. И только, когда грянет гром, начинают искать стрелочника…

    Ответить
  2. Бывший студент   08.03.2019 at 02:02

    Это значит, что договора на генподрядые работы подписвыаются не глядя, а должного надзора за их выполнением со стороны заказчика практически не ведется!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать − шестнадцать =