«Танк для бедных»: Порошенко похвастался сотнями обновлённых Т-64, эксперты оценили (ВИДЕО)

«Танк для бедных»: Порошенко похвастался сотнями обновлённых Т-64, эксперты оценили (ВИДЕО)

Украинское государственное предприятие «Харьковский бронетанковый завод» модернизировало более сотни Т-64 образца 2017 года, о чём немедленно сообщил Петр Порошенко в своём Twitter, 

«Лучшие боевые возможности, современные тепловизоры, защищенную цифровую связь, спутниковую навигацию и новую динамичную защиту получили наши танкисты благодаря специалистам украинской оборонки. ГП „Харьковский бронетанковый завод” модернизировал более сотни Т-64 образца 2017 года», — пишет Порошенко.
 
Вот как прокомментировал это заявление Порошенко российский военный эксперт Леонид Карякин:

«Да, на нее установили тепловизоры, средства спутниковой навигации и новые радиостанции, однако все остальное осталось старым», — отметил эксперт в интервью «Российской газете».

По словам эксперта, заявленные Киевом характеристики машины не соответствуют действительности.

«Танк для бедных»: Порошенко похвастался сотнями обновлённых Т-64, эксперты оценили (ВИДЕО)

Так, Карякин признал, что в советское танки Т-64БВ считались одними из лучших, но к моменту начала войны на Донбассе они значительно устарели, и уже последняя модернизированная версия танка не оправдала себя. Он отметил, что «они горели также как и старые Т-64БВ».

«Что же касается так называемого «образца 2017 года», то данную версию, можно назвать «танком для бедных», — объяснил Карякин.

В качестве примера он привёл заявление украинской стороны об установке «новой динамической защиты». Карякин сказал, что на представленных фото и видео показана старая советская система «Контакт», которая не способна противостоять современным противотанковым вооружениям.

Существенные изменения, по мнению эксперта, могли бы произойти только при комплексном подходе к модернизации танка, когда все его характеристики были бы доведены до современного уровня, но для этого у «украинских оружейников не т ни средств, ни технической базы.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 + шестнадцать =