«Сверхзвуковая, сбить невозможно» — на Украине показали ракету против российского флота (ВИДЕО)

«Сверхзвуковая, сбить невозможно» — на Украине показали ракету против российского флота (ВИДЕО)

На военной выставке «Оружие и безопасность 2019» днепропетровское КБ «Южное» показало очередную разработку — ею стала ракета «Молния» («Блискавка» — укр.). Разработчики утверждают, что она сверхзвуковая и принадлежит к классу противокорабельных.  

Так, скорость «Молнии» заявлена как 2-2,5 тысячи километров в час. Оснастить ими хотят те немногие самолеты СУ-27 и СУ-24М, которые ещё остались у военно-воздушных сил «незалежной». Дополнительно «Блискавку» можно оснащать осколочно-фугасной и фугасно-проникающими боевыми частями, заверяют разработчики, добавляя, что для установки ракеты потребуется минимальное переоборудование самолетов.

По словам украинского военного эксперта Олега Жданова, на данный момент в мире практически нет средств, которые могут защитить от украинской ракеты «Молния». Так, Жданов утверждает, что израильский «Железный купол» перехватывает только дозвуковые ракеты.

Жданов же заявил, что «Молния» может применяться Киевом для противодействия Черноморскому флоту РФ и флотилии РФ в Азовском море.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × 4 =