Суд обязал НАБУ открыть дело против Зеленского

Суд обязал НАБУ открыть дело против Зеленского

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины начать уголовное производство «по факту растраты государственных средств» кандидатом в президенты Владимиром Зеленским.

Об этом заявил председатель общественной организации «Украинская самозащита» Александр Дудка. В частности, Зеленскому инкриминируют изготовление кино, в котором нет украинского или крымско-татарского языка.

«Мы обратились в суд и получили решение, которое сейчас передано в НАБУ. Этим постановлением следственный судья Соломенского райсуда постановил внести данные в Единый реестр досудебных расследований по факту растраты государственных средств», — сказал он.

Речь идет о фильме «Я, ты, он, она». Дудка отметил, что Зеленский как учредитель АО «Киноквартал» получил от Государственного агентства по вопросам кино часть средств на съемки этого фильма.

В соответствии с законодательством, по словам общественника, кинолента должна была быть снята на украинском или крымско-татарском языках, однако вместо этого оказалась полностью русскоязычной. Председатель общественной организации «Украинская самозащита» отметил, что это имеет признаки уголовного преступления — растрата государственных средств. По его словам, с соответствующим запросом к правоохранителям он обращался еще в январе этого года. Его обращение перенаправили в НАБУ, «где проигнорировали».

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 − восемь =