Суд арестовал бывших полицейских по делу Голунова

Суд арестовал бывших полицейских по делу Голунова

СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова

Общество

Суд арестовал бывших полицейских по делу Голунова

Допрошенный по делу Ивана Голунова бывший начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному округу Москвы Андрей Щиров остался в статусе свидетеля, сообщал накануне ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В деле также фигурируют неустановленные лица, сообщал «Коммерсантъ» со ссылкой на источник. Он не уточнил их роль, но отметил, что следствие рассчитывает выйти на них в том числе с помощью показаний экс-полицейских.

Голунов был задержан в Москве 6 июня 2019 года. Сотрудники УВД по Западному административному округу Москвы заявили об обнаружении у него около 4 г мефедрона, а в квартире — еще свертка с кокаином. Никулинский районный суд поместил журналиста под домашний арест, однако 8 июня освободил его и снял обвинения за недоказанностью вины.

После освобождения Голунова президент Владимир Путин также освободил от должности начальника управления внутренних дел по ЗАО ГУ МВД по Москве Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков Юрия Девяткина.

Уголовное дело о нарушениях в связи с задержанием Голунова завели только в декабре. Как рассказал Meduza адвокат журналиста Сергей Бадамшин, дело возбудили накануне большой пресс-конференции Путина в середине декабря.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Елизавета Антонова

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × три =