Стрельба, погромы и горящие дома: межнациональное побоище в Казахстане (ВИДЕО)

Стрельба, погромы и горящие дома: межнациональное побоище в Казахстане (ВИДЕО)

В селе Масанчи Жамбылской области Казахстана между местными жителями произошли массовые дракт на национальной почве, были подожжены дома. Судя по всему, столкновения начались между казахами и дунганами.

В пресс-службе Департамента полиции Жамбылской области Казахстана, комментируя информацию об инциденте, заявили, что «силами полиции конфликт локализован, ситуация находится под контролем».

Следственным управлением Департамента полиции Жамбылской области начато досудебное расследование по статье 293 УК РК «Хулиганство». Устанавливаются зачинщики и участники конфликта.

Однако председатель казахстанской ассоциации дунган (народ, проживающий в Киргизии, южном Казахстане и Узбекистане) Хусей Дауров сообщил о том, что в селе началась стрельба и ситуация ухудшается.

«Вопреки тому, что заявила полиция, ситуация в Масанчи не под контролем, а ухудшается. Прибывшие молодчики подожгли более 10 домов в селе Масанчи, и сейчас началась стрельба — они стреляют по людям, избивают, полиция ничего сделать не может. Люди ждут прибытия силовиков, но пока ситуация разворачивается по самому худшему сценарию», — сообщил Хусей Дауров.

«Где-то более 10 дворов сейчас горят, пожарных машин тоже не видно. Идет массовая драка. Не просто драка, а прибывшие именно из других сел противоборствующие группировки стреляют по местным жителям», — сказал он.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 + пять =