Стало известно о состоянии пациентов с коронавирусом, госпитализированных в России

Стало известно о состоянии пациентов с коронавирусом, госпитализированных в России

Состояние двоих граждан Китая с подтверждённым коронавирусом 2019-nCoV, госпитализированных в России, не вызывает опасений у медиков.

В Тюмени китайская студентка, у которой обнаружили коронавирус, находится в удовлетворительном состоянии, сообщили в Тюменском управлении Роспотребнадзора. Заболевание у девушки протекает в лёгкой форме. У четверых её друзей-сокурсников коронавирус диагностирован не был.

Госпитализированный в Забайкальском крае гражданин КНР также выздоравливает, сообщила журналистам руководитель Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светлана Лапа.

«У данного гражданина отмечается легкое течение заболевания. Его состояние удовлетворительное. Он выздоравливает», — сообщила чиновница.

Мужчина находится в отдельной палае-боксе.

«В Забайкальском крае проводится полный комплекс санитарно-эпидемических мероприятий, в том числе на госгранице с КНР. В настоящее время все пункты пропуска через госграницу закрыты. В Забайкальске работает специальный медпункт, где проходят обследование все граждане, прибывающие из КНР», — добавила Лапа.

Тем временем в Китае по состоянию на 00:00 часов 1 февраля по местному времени (19:00 31 января мск) число заболевших пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса, составило 11 тыс. 791 человек, умерли 259 человек. Такие цифры приводит Госкомитет КНР по делам здравоохранения.

За сутки число заразившихся коронавирусом в Китае увеличилось на 2021 человека, умерли 46 человек, 45 из них – в провинции Хубэй, являющейся эпицентром распространения вируса.

Под наблюдением в медучреждениях страны находятся почти 18 тыс. человек, медики опасаются, что у части из них опасное заболевание может развиться в ближайшее время, поскольку они имели тесный контакт с заболевшими.

243 человека выписаны из больниц после успешного похождения курса лечения.

За переделами материкового Китая в настоящее время зарегистрировано 143 подтвержденных случая заболевания:

19 — Таиланд
15 — Япония
13 — Сингапур
13 — Гонконг
11 — Южная Корея
10 — Тайвань
9 — Австралия
8 — Малайзия
7 — Макао
6 — США
5 — Франция
5 — Германия
4 — Объединенные Арабские Эмираты
3 — Канада

По 2 заболевших — в России, Великобритании, Вьетнаме и Италии

По 1 заболевшему — в Индии, Камбодже, Непале, Финляндии, Филиппинах, Шри-Ланке и Швеции

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × один =