Стали известны подробности ЧП, которое командование ВСУ пыталось скрыть: сводка с Донбасса

Стали известны подробности ЧП, которое командование ВСУ пыталось скрыть: сводка с Донбасса

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР.

По данным, зафиксированным представителями ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 13 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 58-й бригады преступника Кащенко из минометов калибром 82-мм и стрелкового оружия подвергли обстрелу район поселка шахты им. Гагарина.

На Донецком направлении каратели из 92-й, 57-й и 28-й бригад по приказам преступников Кокорева, Мишанчука и Марченко обстреляли из 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия районы населенных пунктов Жабичево, Еленовка, Ясиноватая, Спартак, поселок шахты «Трудовская» и Куйбышевский район г. Донецка.

На Мариупольском направлении боевики 10-й бригады под руководством преступника Зубанича вели огонь из 120-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов Ленинское и Саханка.

В результате обстрела н. п. Еленовка ранение получил мирный житель 1960 г. р., который возвращался со стороны Украины через КПВВ «Новотроицкое-Еленовка», а также повреждено одно жилое домостроение по адресу: ул. Переездная, д. 114.

С начала текущих суток противник обстрелял н.п Старомихайловка и Ленинское, выпустив тридцать три мины калибром 82 мм, в результате чего повреждены два домостроения по адресам: ул. Краснофлотская, д. 25 и д. 33.

Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирных жителей уточняется.

Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ Кокорева, Мишанчука, Марченко, Кащенко и Зубанича.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

14 + 3 =