США заявили об «акте войны» со стороны Китая: «Можем умереть»

Американские ВМС находятся под «киберосадой» азиатских хакеров

ВМС США заявили о чудовищной уязвимости собственных систем безопасности со стороны китайских хакеров. «Мы находимся под киберосадой» заявил источник в командовании американских ВМС газете The Wall Street Journal.

США заявили об «акте войны» со стороны Китая: «Можем умереть»

фото: pixabay.com

Согласно информации, китайские хакеры похищают информацию у командования флота, а также у американских судостроительных предприятий. Одна из китайских кибер-атак позволила хакерам получить сверхсекретные данные о новейшей американской подводной лодке.

Как заявляет издание, Пентагон «имеет лишь ограниченное представление о фактической совокупности потерь». То есть реальное положение дел может оказаться куда хуже, чем полагают в ВМС США.

«Если мы не будем ничего делать – мы можем умереть», – добавил источник издания.

В связи с сложившейся ситуацией, администрация президента Дональда Трампа запросила у Конгресса США дополнительно почти $10 млрд на защиту от «киберугроз». Однако, как заявляют американские эксперты, это не более чем 1% суммы, в которой нуждаются американские военные для защиты информационной безопасности.

«Это акт войны. Это серьезный подрыв американской национальной безопасности… Это акт агрессии: их массированные атаки на наши военные секреты», – заявил глава американского Центра политики безопасности Фред Флитз в интервью телеканалу Fox News, комментируя публикацию в The Wall Street Journal.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × 1 =