США объявили о вводе санкций против Ирана в ответ на атаки

США объявили о вводе санкций против Ирана в ответ на атаки

Под санкции Минфина США, в частности, попала китайская компания Pamchel Trading Beijing Co. Ltd, зарегистрированная в Пекине. Она с августа 2019 года ежемесячно приобретает у иранской Esfahan Mobarakeh Steel Company десятки тысяч тонн стали. Одновременно она поставляет в Иран оборудование, необходимое для производства алюминия. По версии Вашингтона, китайская компания вела торговлю с Ираном через подставную сейшельскую компанию Power Anchor Limited, чтобы скрыть истинного покупателя в Иране.

Под санкциями также окажется оманская Reputable Trading Source LLC, которая занимается экспортом иранской металлургической продукции и импортом оборудования.

Помимо сталелитейных предприятий под действие ограничений попала Iran Aluminum Company — крупнейший производитель алюминия в Иране и National Iranian Copper Industries — лидер производства меди на всем Ближнем Востоке.

Последствия удара Ирана по объектам США в Ираке. Фоторепортаж

Фотогалерея 

США объявили о вводе санкций против Ирана в ответ на атаки

Ракетный удар по базам США в Ираке Иран нанес в ночь на 8 января. Атака стала ответом на убийство Вашингтоном командующего спецподразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР) «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани. Его автомобиль был уничтожен в районе багдадского аэропорта с беспилотника. С иракскими властями удар в Багдаде Соединенные Штаты не согласовывали.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Георгий Тадтаев

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать − два =