США готовы к переговорам с Ираном, чтобы не допустить войны. — Госдеп

США готовы к переговорам с Ираном, чтобы не допустить войны. — Госдеп

Соединенные Штаты не хотят воевать с Ираном и готовы на переговоры. Об этом завил глава Госдепа США Майк Помпео в интервью швейцарской вещательной компании RTS.

«Мы очень ясно давали понять в последние недели и месяцы, что мы не хотим войны», — заявил Помпео.

Президент США Дональд Трамп неоднократно повторял, что готов к переговорам с Ираном, подчеркнул Помпео. У США есть ряд требований к Тегерану: остановить ядерную программу, прекратить наращивать ракетную программу таким образом, чтобы она представляла опасность для других стран, а также отказаться от «террористической кампании».

«Когда Иран будет готов к разговору, к разговору о том, что они будут вести себя как нормальная страна, тогда и мы будем готовы к такому разговору.

Он произойдет на любом уровне», — заявил Помпео, отвечая на вопрос, готов ли Трамп встретиться с президентом Ирана Хасаном Рухани или верховным лидером аятоллой Али Хаменеи.

Также на вопрос журналистов о том, могла бы эта встреча пройти по такому же сценарию, что и переговоры с главой КНДР Ким Чен Ыном, Помпео заявил, что он считает это возможным.

На первой двухсторонней встрече в Сингапуре в июне 2018 года между Трампом и Ким Чен Ыном была достигнута договоренность о прекращении КНДР ракетно-ядерных испытаний. Вторая встреча двух лидеров завершилась безрезультатно.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × 3 =