СРОЧНО: Украинский суд принял решение по российскому танкеру, захваченному СБУ

СРОЧНО: Украинский суд принял решение по российскому танкеру, захваченному СБУ

Украинский суд проверил правомерность действий военных прокуроров и следователей СБУ при проведении 25 июля обыска российского танкера Nika spirit, якобы блокировавшего украинские «Никополь», «Бердянск» и буксир «Яны Капу» в Керченском проливе, и решил наложить на него и на изъятые в ходе следственных мероприятий документы арест.

Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«По результатам рассмотрения соответствующего ходатайства суд наложил арест на указанное судно вместе с изъятыми при обыске документами», — написал Матиос.

Напомним, СБУ 25 июля сообщила о задержании в Измаиле российского танкера Nika spirit, который по номеру судна идентифицировали как уже известное судно NEYMA, которое якобы приобщали, по мнение украинской стороны, к блокированию украинских военных кораблей в Керченском проливе осенью 2018 года.

Как ранее сообщала «Русская Весна»СБУ задержала российский танкер Nika spirit, который якобы блокировал в Керченском проливе нарушившие границу России катера «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу». МИД России выясняет обстоятельства задержания СБУ российского танкера.

Впоследствии стало известно, что задержанных на танкере российских моряков отпустили. Задержанное судно осталось на территории Украины.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре − 2 =