СРОЧНО: Самолёт Ан-12 с военными и чиновниками разбился в Судане — подробности

Новость обновляется03.01.2020 – 0:00СРОЧНО: Самолёт Ан-12 с военными и чиновниками разбился в Судане — подробности

Военно-транспортный самолёт Ан-12 с группой чиновников и военнослужащих на борту разбился в Судане. Подробности сообщают местные СМИ.

Авиакатастрофа произошла в суданском регионе Западный Дарфур, все находящиеся на борту «Антонова» погибли. 

Уточняется, что самолёт рухнул на землю вскоре после взлёта, примерно в пяти километрах от аэропорта города Эль-Генейна, — административного центра провинции Западный Дарфур.

По имеющимся в настоящее время данным, на борту транспортника, кроме членов экипажа, находились суданские чиновники и военнослужащие. Жертвами катастрофы стали не менее 15 человек.

Появились сведения, что на самолёте также летели местные судьи и представитель Всемирной продовольственной и сельскохозяйственной программы ООН.

Обновлено

По официальным данным, в авиакатастрофе погибли 18 человек: 7 членов экипажа, 3 судьи, 8 гражданских (среди них 4 ребёнка).

Справка РВ

Отметим, что авиапарк у бедного Судана достаточно старый, на вооружёнии Военно-воздушных сил страны в 2016 году числилось всего два Ан-12.

В 2012 году в аэропорту городе эль-Фашер — административной столице штата Северный Дарфур совершил аварийную посадку другой транспортник «Антонова» ВВС Судана. Сообщалось, что во время приземления Ан-24 завалился на бок на середине взлётно-посадочной полосы из-за технической неисправности. Находившиеся на борту люди не пострадали.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать + тринадцать =