СМИ узнали личность открывшего огонь в суде Новокузнецка стрелка

СМИ узнали личность открывшего огонь в суде Новокузнецка стрелка

Позднее Иванов подал в адрес Пакалова заявление, обвинив его в «угрозах убийства и уничтожении всей семьи».

По информации City-N, уголовное дело в итоге было возбуждено по ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества с причинением значительного ущерба). Издание не уточняет, идет ли речь об уголовном деле из-з тарана трактором гаража, или нанесения повреждений машине Ивановых. 112 утверждает, что Пакалов в деле был пострадавшим.

В четверг, 16 января, в новокузнецком суде проходила встреча участников конфликта. Источник издания утверждает, что участникам дела предложили пообщаться в отдельной комнате и договориться о примирении. После этого разговора мужчина вышел из здания суда, взял оружие из автомобиля, вернулся обратно и открыл стрельбу. Он застрелил пристава и ранил женщину, выступавшую на противоположной стороне конфликта.

Неизвестный открыл стрельбу в суде в Кузбассе

Бизнес

СМИ узнали личность открывшего огонь в суде Новокузнецка стрелка

Уголовное дело по факту стрельбы следователи изначально завели по п. 3 ст. 30,п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц). После смерти пристава от полученных ранений глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил переквалифицировать дело. В Новокузнецк отправились следователи центрального аппарата СК.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Георгий Тадтаев

При участии:
Любовь Порываева

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать + 5 =