СМИ сообщили о случайном попадании ракеты в украинский лайнер в Иране

СМИ сообщили о случайном попадании ракеты в украинский лайнер в Иране

Президент США Дональд Трамп в своем выступлении, посвященном событиям в Иране, заявил, что у него «есть подозрения», но он «не хотел бы говорить о них».

Киев назвал попадание ракеты и теракт среди версий гибели Boeing в Иране

Общество

СМИ сообщили о случайном попадании ракеты в украинский лайнер в Иране

О том, что причиной гибели самолета «Международных авиалиний Украины» (МАУ) в Тегеране могла стать ракета, выпущенная из зенитного ракетного комплекса, ранее заявляли и власти Украины. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов назвал этот сценарий в числе прочих версий крушения самолета. Он также говорил о том, что ракеты могли быть выпущены из комплекса «Тор».

В Иране опровергают возможность того, что причиной крушения могла стать ракета. Глава департамента реагирования на чрезвычайные события Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резаифар заявил, что эта версия исключена, поскольку летчики пытались вернуть машину в аэропорт после возникновения неполадок, передает агентство IRNA. Он подчеркнул, что военные координируют свои действия с гражданской авиацией, что исключает возможность случайного уничтожения самолета ракетой. Также чиновник сообщил, что обломков зенитной ракеты в этой местности не было обнаружено.

Последствия крушения украинского Boeing в Иране. Фоторепортаж

Фотогалерея 

СМИ сообщили о случайном попадании ракеты в украинский лайнер в Иране

Лайнер МАУ потерпел крушение в ночь на 8 января вскоре после взлета из аэропорта Тегерана, все находившиеся на борту 176 человек погибли. Катастрофа произошла после ракетного удара Ирана по военным базам в Ираке, которыми пользовались американцы. Большинство пассажиров разбившегося борта (82 человека) — граждане Ирана, 63 канадца, 10 граждан Швеции, а также Афганистана, Германии и Великобритании. Также в катастрофе погибли 11 граждан Украины — два пассажира и девять членов экипажа.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Георгий Тадтаев

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × два =