СМИ сообщили о сбитом над Идлибом самолете сил Асада

СМИ сообщили о сбитом над Идлибом самолете сил Асада

В Twitter также появилось видео, как утверждается, сбитого объекта в провинции Идлиб. Его распространили турецкие аккаунты. На кадрах видно, как падает и разваливается на куски горящий летательный аппарат.

Российское Минобороны заявило, что самолет Воздушно-космических сил сбит не был. «Информация со ссылкой на интернет-ресурсы боевиков о якобы поражении из ПЗРК самолета Су-24 ВКС России в воздушном пространстве над зоной деэскалации Идлиб — фейк», — уточнило ведомство.

После появления информации о сбитом беспилотнике Сирия закрыла воздушное пространство над северо-западом страны, «в особенности» над провинцией Идлиб. Любые самолеты, которые вторгнутся в закрытую зону, будут сбиты, сообщает командование сирийской армии.

Турция проводит в Сирии операцию против правительственных сил под названием «Весенний щит», заявил министр обороны страны Хулуси Акар. Операция началась 27 февраля. Анкара оценивает ее как успешную.

По словам министра, в результате операции были «нейтрализованы» 2212 сирийских военнослужащих, также Акар сообщил об обезвреживании одного беспилотника, восьми вертолетов, 103 танков, 19 БТР, трех систем противовоздушной обороны, девяти складов боеприпасов.

Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное

Политика

СМИ сообщили о сбитом над Идлибом самолете сил Асада

Цель операции — обеспечить постоянное прекращение огня и стабильность, отметил Акар. Однако он пояснил, что Турция будет давать «жестокий и решительный ответ» при нападениях на ее позиции в Сирии. «В рамках законной обороны мы будем поражать только солдат режима [Башара Асада] и элементы, атакующие наши войска», — уточнил министр обороны. Он также добавил, что у Турции нет намерения противостоять России.

Обстановка в Идлибе обострилась в начале февраля после того, как турецкие и сирийские силы нанесли удары по позициям друг друга. 19 февраля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкая военная операция в Сирии — это вопрос времени, и добавлял, что Анкара делает последние предупреждения Дамаску. Последний авиаудар по позициям Турции был нанесен 27 февраля. Турция сообщала о гибели более 30 своих военных. После этого Турция также нанесла ответные удары по расположению сирийских военных объектов.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Лисицына

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × пять =