СМИ: белорусские инженеры погибли в израильском авиаударе по Сирии

Погибшие якобы занимались производством баллистических ракет

Военные инженеры-ракетчики из Израиля и КНДР погибли в результате авиаудара ВВС Израиля по базе сирийской армии в окрестностях города Масьяф, сообщил портал Debka.news, со ссылкой источники в израильской военной разведке. Убитые, по данным издания, занимались разработкой баллистических ракет, предназначенных для обстрела израильской территории.

СМИ: белорусские инженеры погибли в израильском авиаударе по Сирии

фото: AP

По информации издания, в результате удара погибли не менее десяти сирийских и иранских офицеров, а также несколько экспертов-ракетчиков, которых наняли для модернизации сирийских военных предприятий. Специалисты из КНДР якобы работали над производством твердого топлива для баллистических ракет, как ракетчики из Белоруссии консультировали сирийских инженеров-конструкторов. Как отмечает Debka, погибшие граждане Белоруссии были сотрудниками компании «Белвнешпромсервис», которая поддерживает тесные связи с сирийскими властями.

Как ранее сообщали израильские СМИ, военная база Масьяф сирийской армии была превращена в завод по производству баллистических ракет для вооруженных сил Ирана и Сирии. Власти Израиля неоднократно заявляли, что Иран использует сирийскую территорию для расширения своей военной агрессии.

ВВС Израиля атаковали сирийскую военную базу 14 апреля. В результате атаки были уничтожены несколько строений и производственных цехов. Сирийская сторона официально признала смерть троих военнослужащих. Официальные лица в КНДР и Республике Беларусь данные сообщения не прокомментировали.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 − 5 =