Слуцкий назвал лицемерными призывы США признать Россию спонсором терроризма

Слуцкий назвал лицемерными призывы США признать Россию спонсором терроризма

Председатель комитета по международным делам Госдумы РФ Леонид Слуцкий

© Анна Исакова/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает лицемерными призывы признать Россию спонсором терроризма. Так он прокомментировал в среду публикации СМИ о содержании нового законопроекта сенаторов США об ужесточении антироссийских санкций.

Ранее газета “Коммерсантъ” сообщила, что законопроект сенаторов США о новых санкциях против России требует, в частности, решить вопрос о признании РФ “государством-спонсором терроризма”. “Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018” был внесен в Сенат 2 августа.

Депутат заявил, что США в результате своей политики на Ближнем Востоке “фактически способствовали появлению “Аль-Каиды”, ИГ (“Исламское государство”) и “Джебхат ан-Нусры” (все три организации запрещены в РФ)”. По мнению Слуцкого, такой подход представляет собой “абсолютно лицемерную и тупиковую логику, переваливание “с больной головы на здоровую”.

“Все это абсолютно деструктивно. Мы рассчитываем на прозрение Европы. Евросоюз, к которому также апеллируют авторы законопроекта, не должен, как и в случае отказа от возобновления антииранских санкций, поддерживать ужесточение санкционного режима против РФ. Для этого нет абсолютно никаких оснований”, – заключил депутат.

Источник: tass.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 − 6 =