Сирия: Особый отряд ВС РФ развернул уникальный мобильный комплекс в зоне бегства армии США (ФОТО)

Сирия: Особый отряд ВС РФ развернул уникальный мобильный комплекс в зоне бегства армии США (ФОТО)

Российские военные врачи из медицинского отряда специального назначения (МОСН) в очередной раз оказали высококвалифицированную медицинскую помощь местному населению на севере Сирии, откуда недавно сбежали американские оккупационные силы.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Специалисты медицинских отрядов специального назначения провели приём больных в преимущественно курдских районах Камышлии и Кобани. Для увеличения пропускной способности медики развернули специальный мобильный комплекс из пневмокаркасных палаток.

Данный комплекс состоит из пяти палаток, каждая из которых разворачивается в течении 40 минут. Мобильный госпиталь полностью автономный и имеет независимую генераторную установку, которая обеспечивает работу всех медицинских комплексов, а также отопление помещений. 

В первой палатке располагается амбулатория, где производится первичный прием терапевта и хирурга. Во второй палатке находятся места узких специалистов — ЛОР, офтальмолог, кардиолог, которые используют специализированное медицинское оборудование для обследования пациентов. В третьей палатке располагается отделение лучевой диагностики, где находится оборудование для проведения рентгена и УЗИ. 

Четвертая палатка выделена под мобильную лабораторию. Здесь с использованием экспресс-технологии проводятся исследования биоматериалов. Самые распространенные это общий анализ мочи, биохимический анализ крови, а также анализ на содержание сахара в крови.

Уникальность данной лаборатории в том, что в течение нескольких минут врач получает точные анализы и может дать точный диагноз и назначить дальнейшее лечение.

Пятая палатка — это аптека. Здесь пациент, согласно рекомендациям медицинского специалиста, получает все необходимые для долговременного лечения медикаменты. 

За первый день работы палаточных госпиталей МОСН в Камишлии и Кобани было принято более 200 человек, каждому из которых военные врачи поставили диагноз и расписали комплексное лечение.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × один =