Сирия: Армия России спасает брошенную Штатами пехоту Коалиции США (+ФОТО)

Новость обновляется02.01.2020 – 20:05Сирия: Армия России спасает брошенную Штатами пехоту Коалиции США (+ФОТО)

Российские военные продолжают выполнять задачи в разных концах Сирии, в последнее время они активно работают в провинции Хасака, которая ещё недавно была оккупирована американцами, не так давно позорно бежавшими из региона и бросившими своих союзников  — курдов на растерзание турецким войскам и боевикам.​

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Напомним, курдские отряды YPG несколько лет были главной ударной наземной силой Коалиции США в Сирии, их готовил и вооружал Пентагон. Также американские военные планировали операции и осуществляли воздушное прикрытие в сотнях операций курдов против террористов. Теперь же их защищает от уничтожения армия России, оказывая различную необходимую помощь, а также спасая от бандформирований и войск Анкары.

Из провинции Хасака совсем недавно ушла война, но даже после изгнания курдскими отрядами самообороны из этих районов террористов ИГИЛ* здесь остается огромное количество неразорвавшихся мин и снарядов. Поэтому перед каждой гуманитарной акцией российские саперы проводят инженерную разведку местности, тем самым спасая жизни и здоровье местных жителей, которые регулярно подрываются.

На днях на северо-востоке САР российские военные провели гуманитарную акцию в курдском населённом пункте Телль-Музан, что недалеко от города Камышлия. Нуждающиеся жители получили 400 продовольственных наборов общим весом около 2000 кг.

Военные специалисты медицинского отряда специального назначения развернули мобильный медпункт из пневмокаркасных палаток для оказания высококвалифицированной медицинской помощи местному населению. Прием вели травматолог, хирург, два терапевта, ЛОР, специалист УЗИ и офтальмолог, принято более 150 человек. 

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать + шесть =