Шпион СБУ, задержанный МГБ ЛНР, вскрывает агентурную сеть (ВИДЕО)

Шпион СБУ, задержанный МГБ ЛНР, вскрывает агентурную сеть (ВИДЕО)

Спецагент СБУ Егор Гетьман, задержанный сотрудниками Министерства госбезопасности ЛНР, дал первые признательные показания.

Как сообщили «Русской Весне» в пресс-службе МГБ Республики, в ходе допроса Гетьман рассказал, как стал агентом СБУ, какие методы работы используют украинские спецслужбы для вербовки граждан и кто его склонил к сотрудничеству. 

Диверсионно-разведывательную деятельность на территории ЛНР курировал внештатный сотрудник СБУ Константин Мамросенко 1982 г. р. По признанию Гетьмана Мамросенко являлся его связным во время формального пребывания в исправительной колонии. Кроме того, данный сотрудник СБУ занимался подбором кандидатов на вербовку через организацию прикрытия «Трезвые дворы», зарегистрированную в городе Запорожье.

До 2014 года Мамросенко занимался предпринимательской деятельностью в г. Запорожье. Он был задержан за участие в захвате Харьковской ОГА в 2014 году. Несколько месяцев провел в СИЗО, где и был завербован сотрудниками СБУ. 

После освобождения вернулся в Запорожье, возглавил организацию «Солидарность. Равенство. Взаимопомощь» и движение «Трезвые дворы Запорожья». 

По заданию СБУ внедрен в ряд антифашистских общественных организаций Запорожья («Полк победы», «Другая Украина») для дискредитации их деятельности на территории Украины. С той же целью внедрен в запорожское отделение «Партии Шария».

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × три =