Серьёзные изменения: Что нас ждёт при новом премьере и правительстве? (ВИДЕО)

Серьёзные изменения: Что нас ждёт при новом премьере и правительстве? (ВИДЕО)

Первые результаты от смены правительства Российской Федерации будут видны в 2021 году. Об этом в эфире «Россия 1» заявил политолог Дмитрий Дробницкий.

По его словам, «конечно, будет очень интересно посмотреть за тем, как новое правительство начнёт работу», но «испытывать оптимизм или пессимизм» можно будет, когда будут видны первые результаты, то есть, когда будут выборы в Госдуму. 

«Это значит, что уже будут выборы в Госдуму по совершенно по новой Конституции, по новым правилам, по новым законам жизни. Это означает, что граждане, которые пойдут на избирательные участки, будут выбирать экономическую политику», — отметил эксперт во время ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым». 

Он обратил внимание, что «прошло много десятков лет с тех пор, как россияне могли хоть как-то на что-то повлиять».

«Когда шли люди, голосовали там, условно, за президента Путина – ну, понятно, за что голосовали. Но мы при этом понимали, все понимали, что экономическая политика государства не зависит от людей, которые приходят к урнам. Это было, пожалуй, самой так сказать большой проблемой в нашей жизни», — сказал он.

«Почему эти, условно говоря, “преобразования” произошли именно сейчас? Почему не навели порядок раньше»? — задаётся вопросом эксперт. 

«Дело всё в том, что всё то время, пока мы не могли ни на что влиять, строился тот самый российский суверенитет, строился внешний контур безопасности. Более того — несмотря на то, что мы справедливо, в том числе на этой передаче, ругали это правительство, тем не менее, удалось построить хотя бы такую макроэкономику, которая даже под давлением санкций фактически всего коллективного Запада — поджалась, просела, но дальше им продавливать не удаётся. И вот на основе этого базиса мы теперь можем, как и президент сказал, очень жёсткими быть на внешнем контуре. То есть обеспечивать собственную безопасность, но при этом обеспечивать доступ народа — граждан наших — к управлению своей собственной экономикой», — отметил российский политолог.

Кроме того, он добавил, что «на том же самом Западе та же самая проблема с семьями и понижением их доходности в связи с рождением детей, почему Запад перестал рожать».

«А ведь на самом деле люди просто не задумывались о том, что есть совершенно отдельная экономика семей, что на самом деле бессмысленно. Понимаете, рынок — это хорошая вещь… Рынок — это инструмент и нельзя поклоняться инструменту так, как поклоняются ему в Давосе. Ну, вы же не будете поклоняться кофе-машине, потому что кофе любите, правильно? Поэтому на самом деле нужно перестать думать, так сказать, здесь шаблонами..

До этого мы жили в ситуации, в которой экономика — “ну, вот она всегда такая и будет”. И почему-то, действительно, нами ведь не только ЕСПЧ управлял, нами ведь постоянно управлял МВФ, давосские мудрецы и так далее. Я понимаю всю взаимозависимость мировой экономики глобальной, я понимаю, что завтра мы не развяжемся с долларом. Но то, что сейчас уже нужно дискутировать о новых формах хозяйствования в нашей стране, — это очевидно. В тот самый момент, когда мы обеспечивали себе суверенитет, вот самое время начинать делать именно это — обустраивать свой собственный дом», — резюмировал Дробницкий.

Как сообщала «Русская Весна», стало известно, о чём говорили Медведев с Мишустиным на встрече в Москве

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

6 + 6 =