Самоуничтожение: Уже через 15 лет Латвия может стать государством-призраком

Самоуничтожение: Уже через 15 лет Латвия может стать государством-призраком

В Прибалтике продолжает развиваться кадровый кризис. По мнению некоторых политиков, националистические партии Латвии просто уничтожают бизнес в стране. Поэтому предлагается больше внимания уделять мигрантам. Но хороший ли это выход?

По словам экс-депутата Европарламента Мирослава Митрофанова, в течение 15 лет бизнес в Латвии может просто уйти в другие, более населенные страны. Для того, чтобы избежать этого, он предлагает еще шире открыть двери мигрантам.

Правда в том, что Латвия занимает лидирующее место в Евросоюзе по сокращению населения. Сейчас там проживает менее 2 млн человек, причем за последние 15 лет страна потеряла до 400 000 человек.

Только в 2018 году из нее уехало почти 16 000 граждан. Местных аналитиков ужасает то, что 40% из них — люди с высшим образованием, которых не устраивает то, что сейчас творится в их стране. Рождаемость в Латвии тоже оставляет желать лучшего.

Государство теряет своих жителей, но приобретает все больше «чужих». Почти 11 000 человек приехало в Латвию в прошлом году. Увы, Латвия становится страной для приезжих, что, впрочем, неудивительно, учитывая, что национальной политикой страны там никто не занимается.

В связи с такой стремительной потерей граждан приходится закрывать даже некоторые железнодорожные станции, ведь во многих пунктах уже нет ни одного жителя. Страдает и бизнес — кому нужна страна с таким низким населением.

Причем в ближайшие 15 лет улучшения ситуации не предвидится, а это значит, что экономический кризис будет увеличиваться, а Латвия станет страной-банкротом, государством-призраком.

Митрофанов уверен, что такая убыль населения выгодна консервативным и националистическим силам. Вот только это не поможет экономике страны, если люди продолжат столь стремительно покидать ее.

Политик также считает, что в итоге такая политика приведет к поддержке либеральных партий, которые дадут «зеленый свет» более лояльной миграционной политике. Примечательно, что Всемирный банк опубликовал доклад, в котором также написано, что миграция может спасти многие страны.

Для этого там предлагается оказывать приезжим поддержку и переобучать их, дабы они могли приносить пользу государству, где начали новую жизнь. А в процессе мигрантам хотят платить временные и страховые пособия.

Что ж, европейская политика полным ходом идет к тому, чтобы забыть о национальных интересах и создать новые государства, основной которых станут не местные жители, а мигранты. Перспектива, конечно, сомнительная, тем более всегда есть и другой выход.

Например, пересмотреть свою внешнюю и внутреннюю политику и найти других экономических партнеров. Ну или хотя бы подумать уже о жителях страны, которые там родились, но, судя по всему, не пригодились.

Ведь очевидно, что происходящее — это следствие сотрудничества с Западом, которому выгодно иметь при себе такие вот потерявшие себя страны, готовые выполнять любой приказ.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

десять + 14 =