Самолёты ВКС РФ с россиянами, эвакуированными из Уханя, прибыли в Тюмень (+ВИДЕО, ФОТО)

Новость обновляется05.02.2020 – 12:09Самолёты ВКС РФ с россиянами, эвакуированными из Уханя, прибыли в Тюмень (+ВИДЕО, ФОТО)

Первый борт ВКС РФ с россиянами, эвакуированными из китайского Уханя (где свирепствует смертельно опасный коронавирус), прибыл в Тюмень.

Самолёт, на борту которого находятся 80 вывезенных из провинции Хубэй россиян, приземлился в аэропорту Рощино. Сегодня же ожидается прибытие второго борта — в общей сложности, в Тюмень будут доставлены 144 гражданина РФ и стран СНГ (Белоруссии, Украины и Казахстана),

В ближайшее время все люди, находящиеся на борту, будут с максимальными мерами предосторожности перевезены на двухнедельный карантин в местный лечебный центр «Градостроитель».

ОБНОВЛЕНО

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила журналистам, что вокруг реабилитационного центра «Градостроитель» выставлено два периметра ограждения и охрана Росгвардии.

Несанкционированно преодолеть эти кордоны в одну или другую сторону «невозможно».

Внутри для людей, которые будут находиться в карантине, и для медиков созданы «все условия для соблюдения безопасного режима, всех правил биологической безопасности»: дезинфекционная камера, автономные очистные сооружения с проведением дезинфекции и очистки стоков, устройства для уничтожения медицинских отходов. 

В полёте эвакуированную группу сопровождали военные медики. По сообщению Минобороны, состояние всех россиян, прибывших из КНР, удовлетворительное, заболевших среди них не выявлено.

По данным на утро 5 февраля в мире подтверждено более 24 тыс. случаев инфицирования вирусом 2019-nCoV, 492 заболевших скончались, 906 человек выписаны из медучреждений после излечения.

10:45. Из 80 пассажиров на борту первого самолёта ВКС РФ, прибывшего в Тюмень из Уханя, 78 человек — граждане РФ, один гражданин Армении и один гражданин Таджикистана, уточняет пресс-служба погрануправления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

12:05. Второй борт ВКС РФ прибыл в тюменский аэропорт Рощино, сообщает Минобороны. На его борту — ещё 64 гражданина РФ и стран СНГ, эвакуированные из китайского Уханя. 

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать + пять =