Россию бессмысленно ставить в угол, как ученика в классе, — посол Франции (ВИДЕО)

Россию бессмысленно ставить в угол, как ученика в классе, — посол Франции (ВИДЕО)

Франция изменила тактику в построении взаимоотношений с Россией, поскольку отсутствие диалога между странами не приносило положительных результатов.

Об этом в интервью из украинских СМИ сообщил посол Франции в «незалежной» Этьен де Понсен, напомнив, например, что лидеры стран — участниц «нормандского формата» не собирались годами, а после возобновления плодотворных отношений между Владимиром Путиным и Эммануэлем Макроном состоялся саммит «нормандской четвёрки». 

Показательно, что потуги украинского президента на пути к той встрече в Париже во Франции, очевидно, вообще не принимают в расчёт.

«Ситуация, в которой мы не разговаривали с русскими, в которой мы подвергали их изоляции или держали от них дистанцию — все это не было хорошей тактикой и стратегией. Главным образом потому, что не давало хороших результатов. Годами не собирался „нормандский саммит”, не было никакого прогресса…

Россия является крупным партнером, у нее есть военная сила, а также экономические мощности, у нас есть экономические интересы в России, как и на Украине.

Поэтому ставить Россию в угол, как ученика в школьном классе, не имеет смысла. Нужно с ними вести диалог», — к вящему неудовольствию украинского интервьюера заявил Понсен. 

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

8 − два =