Российские лимузины Aurus дебютировали на тренировке парада в честь Дня Победы

На Красной площади 9 мая они заменят привычные кабриолеты ЗиЛ-4104

Автомобили представительского класса в среду, 17 апреля, впервые приняли участие в тренировке парадных расчетов в подмосковном Алабине. На этом авто перед строем парадных расчетов проехал Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков.

Российские лимузины Aurus дебютировали на тренировке парада в честь Дня Победы

фото: АГН «Москва»

Через три недели, 9 мая автомобили Aurus проедут по брусчатке Красной площади вместо привычных ЗиЛ-4104 на параде в честь Дня Победы.

Пока не известно, пропишутся ли «Аурусы» в роли «военных лимузинов» на следующих парадах.

Полное название автомобиля – НАМИ-412314 Aurus. В тренировке парада приняли участие два кабриолета. Они оснащены автоматической складной крышей. Несмотря на защитный чехол, в кабине можно разглядеть блок микрофонов, радиостанцию, а также специальные поручни для военачальников, командующих парадом и принимающих парад. На задних крыльях закреплены антенны.

Парадный кабриолет НАМИ-412314, предназначен для проведения торжественных встреч, церемоний и парадов. Он создан на базе автомобиля нами-412300 AURUS Senat. Парадный кабриолет рассчитан на трёх человек, развивает скорость свыше 100 км в час, коробка передач автоматическая. Вес парадного Aurus почти 3,5 тонны.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 − шесть =