Россия рушит мировое господство США

Россия рушит мировое господство США

За последние годы американский истеблишмент привык к тому, что многие лидеры государств действуют по их указке. Это привело к тому, что Вашингтон стал чувствовать себя чрезмерно вальяжно на международной арене. Впрочем, эра заокеанских гегемонов постепенно подходит к концу.

Об этом может свидетельствовать нарастающая конфронтация США с Турцией и Индией. Вашингтон позволяет себе резкие выпады в адрес властей этих государств. Дональд Трамп и другие высокопоставленные чиновники пытаются ставить ультиматум Анкаре и Нью-Дели, если ими будет реализован контракт на поставку российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400.

 Вашингтон поставил условия, что в случае, если Турция и Иран поставят на вооружении государств российское вооружение, то в их адрес Америка введет санкции. В каких именно сферах появятся запреты, не уточняется. Тем не менее, такая риторика свидетельствует о давлении на Анкару и Нью-Дели.

США бояться потерять большие деньги и преимущество в регионах, где планируется размещение С-400. Потеря нескольких миллиардов и «оборонительный российский зонт» также не вписываются в концепцию развития Североатлантического альянса. По сути, Вашингтон теряет стратегически важные регионы.

Именно этим обусловлена агрессия американской элиты. А так как в последние годы Штаты привыкли разговаривать на языке силы, то ни о каком дипломатическом урегулировании вопроса не идет речи.

Своей агрессией США только отталкивают партнеров. Власти Турции и Индии уже не раз заявляли, что дальнейшее сотрудничество с Соединенными Штатами будет пересмотрено.

Для России сложившаяся ситуация играет на руку. Продажа военной техники, в том числе С-400, приносит большие доходы в бюджет. Более того, это способствует укреплению военно-технического сотрудничества в будущем. Наша страна обменивается опытом в разработках и ставит новые цели.

Если американская элита продолжит придерживаться ультимативной политики, что, скорее всего, то результат может быть плачевным. Конечно, США не станут изгоями мировой арены, однако потерять могут многое.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать + двенадцать =