«Рособоронэкспорт» заявил о планах поставки Турции второго полка С-400

Контракт подразумевал возможность опциона на еще один полк С-400. Власти России ранее не исключали, что Турция продолжит закупки зенитно-ракетных комплексов у Москвы. «У них [Турции] опцион есть, они вправе реализовать его», — говорил в октябре вице-премьер Юрий Борисов, заявляя о «высокой вероятности» новой покупки.

Против поставок С-400 Анкаре возражали Соединенные Штаты. Из-за реализованной сделки Вашингтон приостановил участие Турции в программе по строительству и закупке истребителей пятого поколения F-35. После завершения поставки всех комплексов, в ноябре, Госдеп предложил Турции «избавиться» от С-400, напомнив об угрозе введения новых санкций.

Политика

Госдеп посоветовал Турции избавиться от российских С-400

«Рособоронэкспорт» заявил о планах поставки Турции второго полка С-400

В августе 2023 года также ожидается поставка пяти полков C-400 в Индию. Соответствующий контракт на сумму более $5,4 млрд был подписан в октябре 2018 года в Нью-Дели. Как сообщил Михеев, завершить поставку комплексов в Индию Россия намерена в первой половине 2025 года. Первый комплекс доставят в Индию в сентябре 2021 года, ровно через два года после получения аванса.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Георгий Тадтаев

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 − двенадцать =