Росавиация предупредила об опасности полетов над Афганистаном и Ливией

В связи с террористическими угрозами объявлены опасными полеты над отдельными районами Афганистана, Ливии, Мали и Сомали. Предупреждение выпустила Росавиация на основе бюллетеней EASA

Росавиация предупредила об опасности полетов над Афганистаном и Ливией

Фото: Ahmad Masood / Reuters

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выпустило предупреждение об опасности полетов в воздушном пространстве Афганистана, Ливии, Мали и Сомали. Документ опубликован на сайте ведомства.

При этом Росавиация ссылается на обновленные информационные бюллетени Европейского агентства по безопасности полетов (EASA) о полетах в зонах конфликтов. По данным EASA, в связи с террористическими угрозами опасными для полетов являются зоны над районом Кабула (Афганистан), Ливией, Мали, в районе полетной информации Ниамей​, и Сомали.

При этом указано, что над Ливией опасно летать на всех высотах, над​ Сомали и Мали опасно летать ниже эшелона FL 250 (7620 м).

«Просим учесть данную информацию при планировании рейсов в указанных районах», — говорится в сообщении Росавиации.

Ранее, 11 апреля EASA предупреждало авиакомпании об опасности полетов в Восточном Средиземноморье в связи с возможными ракетными ударами по Сирии. В сообщении отмечалось, что «в связи с возможными авиаударами по Сирии ракетами класса «воздух — земля» и/или крылатыми ракетами в течение следующих 72 часов возможны периодические сбои в работе систем навигации и радиооборудования.

Росавиация, как рассказал тогда источник ТАСС, также разослала авиакомпаниям телеграммы о необходимости уделять особое внимание при планировании полетов в районе Восточного Средиземноморья и необходимости отслеживать соответствующие NOTAM (оперативную информацию об изменениях в правилах проведения и обеспечения полетов, а также аэронавигационную информацию).

Удар по сценарию Трампа: какие цели США поразили в Сирии

Политика

Вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли ракетные удары по объектам в Сирии ранним утром 14 апреля, с 3:42 до 5:10 мск. Ракеты были направлены на три объекта, связанные с программой разработки химического оружия, сообщил глава Минобороны США Джеймс Мэттис и подтвердили министры обороны Франции и Великобритании Флоранс Парли и Гэвин Уильямсон соответственно. Однако, по данным начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковника Сергея Рудского, ракеты были выпущены по меньшей мере по восьми целям, в том числе по шести аэродромам.

Автор:
Владислав Гордеев.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × 5 =