Ролик на YouTube о румынском вторжении напугал украинских военных

Любительское видео стало поводом для экстренного созыва киевских силовиков

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил о срочном созыве совещания глав силовых ведомств страны. Такую серьёзную реакцию вызвал размещённый на YouTube любительский видеоролик, в котором описывается вымышленный сценарий молдавско-румынского вторжения на юго-запад Украины.

Ролик на YouTube о румынском вторжении напугал украинских военных

фото: en.wikipedia.org

В Киеве во вторник пройдёт экстренное совещание руководителей МИД, Генштаба, Главного управления разведки Минобороны Украины, Службы внешней разведки, а также и.о. председателя СБУ. Как сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, причиной стали материалы, изложенные в опубликованном на YouTube любительском видео о гипотетическом вторжении на запад Украины объединённых молдавско-румынских войск и аннексии Румынией украинских территорий.

В видеоролике описывается, как создавшие союзное государство Румыния и Молдавия захватывают часть Черновицкой и Одесской областей Украины. Автор при этом подчёркивает вымышленность событий в ролике и отмечает, что видео является прологом к книге, которую он пишет.

Главный военный прокурор Украины, тем не менее, подошёл к ситуации со всей серьёзностью. Анатолий Матиос заявил в Facebook о начале уголовного производства, и что материалы из видеоролика являются данными о «подготовке к совершению особо тяжких преступлений, которые посягают на территориальную целостность украинского государства».

«Даже травоядные могут стать хищниками, если мы не будем защищать своё государство», — добавил Анатолий Матиос.

Читайте по теме: Украинские силовики изучают материалы о возможном захвате Буковины Румынией

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

9 + 15 =