Рогозин пообещал проверки на предприятиях «Роскосмоса» после аварии

Инцидент, который произошел после запуска космического корабля «Союз МС-10» с экипажем МСК, потребует проверки предприятий ракетно-космической отрасли и технологических процессов на них, заявил глава «Роскосмоса»

Рогозин пообещал проверки на предприятиях «Роскосмоса» после аварии

Дмитрий Рогозин

(Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости)

Гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин, комментируя телеканалу RT аварию с ракетой-носителем «Союз- ФГ», которая должна была вывести на орбиту корабль с экипажем МКС, заявил, что распорядится провести проверки на предприятиях отрасли.

«Конечно, такого рода инцидент потребует самого тщательного расследования с привлечением в том числе и независимых экспертов, с выездом на предприятия, проверкой всех технологических процессов, потому что авария произошла на ракете, которая имела очень высокую безаварийную статистику. И это очень плохая новость», — сказал Рогозин.

​Он подчеркнул, что несмотря на это система аварийного спасения на корабле «Союз» «сработала блестяще», травм у эвакуировавшихся космонавтов нет. Глава госкорпорации отметил действия экипажа и операторов.

«Мы высоко оцениваем действия экипажа, он вел себя абсолютно хладнокровно. <…> Операторы действовали профессионально, и в совокупности тренировка экипажа привела к благополучному исходу такого рода аварийной ситуации», — заявил глава «Роскосмоса», добавив, что какие-либо выводы относительно причин случившегося будут озвучены после работы специально созданной госкомиссии.

​​

Материал дополняется.

Автор:
Анна Трунина.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 + 3 =