Республиканцы в Армении договорились не мешать кандидату от оппозиции

Депутаты от Республиканской партии Армении, лидер которой Серж Саргсян ушел с поста премьера, не будут мешать другим фракциям выдвигать «народного кандидата». Об этом договорились лидер фракции РПА и лидер протестов Никол Пашинян

Республиканцы в Армении договорились не мешать кандидату от оппозиции

Ваграм Багдасарян

(Фото: armradio.am)

Руководитель фракции РПА в парламенте Ваграм Багдасарян по итогам переговоров с Николом Пашиняном заявил, что депутаты от республиканцев не будут мешать обеспечить кворум. Об этом сообщает местный ресурс «168 часов».

Факт переговоров РБК подтвердил собеседник в аппарате Республиканской партии. «Если у других трех фракций парламента есть единый кандидат, которого называют народным кандидатом, мы не будем препятствовать такому кандидату», — заявил глава фракции, не уточняя, что подразумевается под отказом создавать препятствия.

Встреча прошла по инициативе Пашиняна, подчеркнул Багдасарян.

В Ереване возобновились акции протеста

Политика

Ранее с исполняющим обязанности премьера Армении Кареном Карапетяном встретились депутаты Госдумы, рассказал РБК один из членов российской делегации, зампред комитета по делам СНГ Константин Затулин.

По его словам, встреча с Карапетяном прошла в субботу. «Мы (члены делегации) поделились своим представлением ситуации, задали (Карапетяну) вопросы, в чем он видит свои проблемы и проблемы своей партии (правящей Республиканской партии)», — заметил парламентарий. По его словам, беседа состоялась еще до решения РПА отказаться от выдвижения своей кандидатуры на выборы временного премьера 1 мая. Карапетян выглядел очень оптимистичным, подчеркнул депутат.

Затулин отметил, что Карапетян вступил в Республиканскую партию всего 1,5 года назад, когда в первый раз стал премьером, «но он несет ответственность за допущенные политические ошибки РПА».

«Мы ни к чему не подталкивали Карена Карапетяна, мы хотели его поддержать с точки зрения ответственности, которая лежит на его плечах как временного премьера», — заявил Затулин.

На вопрос, можно ли расценивать встречу депутатов Думы с Карапетяном и его переговоры с президентом Владимиром Путиным как жест поддержки РПА российскими властями, Затулин ответил, что Россия «поддерживает Армению как своего союзника и будет поддерживать любое законное правительство Армении». «От нашего мнения ничего ни прибавится, ни убавится, мы не голосуем», — добавил зампред комитета Госдумы.

С лидером протестов Армении Николом Пашиняном встретился председатель комитета Леонид Калашников, сказал Затулин, добавив, что ему неизвестно о результатах встречи.

Автор:
Елизавета Антонова.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 + восемнадцать =