Разъярённые французы прогнали Макрона с женой из театра (ФОТО, ВИДЕО)

Разъярённые французы прогнали Макрона с женой из театра (ФОТО, ВИДЕО)

Президент Франции Эммануэль Макрон и его жена Бриджит, которые пришли в парижский театр Bouffes du Nord, были вынуждены экстренно покинуть здание, когда о визите первого лица страны узнали протестующие.

Инцидент произошёл вечером 17 января. Разъярённые французы взяли театр в оцепление и уже собирались штурмовать здание, когда подоспела полиция со слезоточивым газом и светошумовыми гранатами.

Журналист Такса Бухафс, который «слил» протестующим информацию о присутствии Макрона в театре, позже был арестован.

Какое именно преступление ему вменяется в вину, пока не сообщается, хотя известно, что он не принимал участие в беспорядках перед театром.

В полиции заявили, что из числа штурмующих были арестованы 32 человека.

Собравшиеся у театра скандировали «революция» и «улица наша», взяв здание в кольцо. «Макрон, мы идем за тобой», — кричали люди.

Так во Франции прошёл 45-й день забастовки: люди протестуют против проведения в стране пенсионной реформы. Лувр, самый посещаемый музей в мире, открылся — его работники обещали протестовать только один день.

Тем временем оркестр Парижской оперы продолжает забастовку. Местные СМИ пишут, что из-за отмены 67 представлений оркестр потерял как минимум 14 миллионов евро. При этом сообщается, что руководство Оперы полностью солидарно с музыкантами, которые, в свою очередь, солидарны с протестующими.

Музыканты оркестра Парижской оперы вышли на улицы и в рамках забастовки бесплатно играют для парижан  Бизе, Верди и «Марсельезу».

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать − 6 =