Разведка США допустила нарастание напряженности между Россией и Украиной

Разведка США допустила нарастание напряженности между Россией и Украиной

Директор национальной разведки США Дэниел Коутс во время дачи показаний сенатскому комитету по разведке заявил, что его ведомство прогнозирует нарастание двусторонней напряженности в Черном и Азовском морях между Украиной и Россией. По его словам, это будет происходить на фоне того, что обе страны стремятся укрепить свои суверенные и морские права.

“Россия настроена на ограничение свободы мореплавания для Украины в этом регионе”, – сказал Коутс, приведя в пример перехват в ноябре 2018 года российскими пограничниками украинских судов в Керченском проливе и задержание украинские моряков. Он считает, что в преддверии президентом выборов в Украине Россия будет осуществлять политические давление на лидеров Украины.

Коутс кроме этого назвал возможным с оперативной точки зрения наступление украинских силовиков или вооруженных отрядов самопровозглашенных республик Донбасса в этом году. В тоже время он отметил, что аналитики считают такое развитие событий маловероятным.

Глава Нацразведки США считает, что Россия продолжит “кампанию военной, политической и экономической дестабилизации против Украины”. Это делается, отметил Коутс, чтобы замедлить интеграцию Украины в ЕС и НАТО.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семь − один =