Раздираемая Украина: Кто на самом деле отбирает храмы у православных (ВИДЕО)

Раздираемая Украина: Кто на самом деле отбирает храмы у православных (ВИДЕО)

Гимн Украины против Символа Веры.

«Это — Ровненская обл., Здолбуновский, село Новая Мощаница. Во время очередного «мирного» перехода верующие люди, которые пришли отстоять храм, запели православный Символ Веры, рассказывает украинский православный телеграм-канал «Пастырь и Паства».

Вторая группа людей, которые приняли решение о том, что храм должен принадлежать структуре ПЦУ, в противовес Символу Веры, начали исполнять государственный гимн.

Данный пример, вероятно, наиболее точно отражает то, что происходит в Украине — неверующие в Бога люди отбирают храмы у православных общин. Кроме того, совершенно очевидным становится и ответ на вопрос о том, где Церковь — там, где молитва, или там, где гимн.

Из комментария под видео: «Герб, флаг, гимн — это символы государства, символы ее независимости. Граждане государства должны их знать и уважать.

На территории государства есть Церковь Божья, которая имеет свои символы. Гимн верующих в Бога людей — молитва Верую (Символ Веры). Знамена Церкви — хоругви со святыми иконами.

Никто на государственных администрациях не вывешивает хоругвей, не звучит на государственных мероприятиях и церковный гимн.

Это правильно. Это разные вещи. Хотя и близкие для каждого гражданина государства.

И как-то становится жутко, когда на храмах Божиих вывешивают государственные флаги, когда на ступенях храма звучит не молитва, а государственный гимн. Кажется в то время, что Церковь не Божья, а что-то изменилось и она становится государственной… 

Но есть ли она тогда Церковь?»

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три + 18 =