Путин рассчитывает на слаженное взаимодействие депутатов с новым кабмином РФ

Путин рассчитывает на слаженное взаимодействие депутатов с новым кабмином РФ

© Михаил Метцель/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин рассчитывает на эффективное и слаженное взаимодействие парламентариев с будущим составом правительства РФ при реализации задач, обозначенных в послании Федеральному собранию от 1 марта.

“Разумеется, в ходе реализации послания многое зависит от тесного, конструктивного взаимодействия законодателей с будущим правительством РФ. Рассчитываю, что такая работа будет эффективной и слаженной, что получат развитие лучшие практики сотрудничества и диалога исполнительной и законодательной ветвей власти”, – сказал Путин на встрече с Советом законодателей РФ.

Президент подчеркнул, что “решение поставленных [в послании] задач – это историческая необходимость”. “Обеспечение прорыва практически во всех сферах нашей жизни – это вопрос будущего нашей страны”, – сказал Путин. Он предложил обсудить на этой встрече с парламентариями, что планируется сделать в этой сфере по законотворческой линии. “Думаю, что Совет законодателей может усилить координацию этой работы, ведь практически все задачи должны быть реализованы в регионах, на местах, и активное, заинтересованное, компетентное участие региональных парламентов абсолютно необходимо”, – добавил глава государства.

По его словам, “сегодня требуется гибкое, современное законодательство, нацеленное на развитие высоких технологий во всех областях – а это значит расширение пространства свободы для предпринимательства, научного, творческого поиска, новаторства”. “Без этого ничего не получится”, – заключил Путин, призвав не допустить разнобоев в подходах и создать “единую стройную правовую систему, где региональные и местные нормативные акты органично встроены в общую концепцию, не размывают, а разумно дополняют и развивают федеральное регулирование”. Двигаясь по этому пути, можно значительно повысить конкурентоспособность национальной юрисдикции в целом, подчеркнул президент.

Источник: tass.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × 3 =