Путин предупредил об опасности выпустить «огненного змия» из бутылки

Путин предупредил об опасности выпустить «огненного змия» из бутылки

Тревогу, по словам российского президента, вызывают шаги США, которые ведут к «фундаментальной раскачке всего каркаса международных отношений в сфере глобальной безопасности». К таким шагам Путин отнес выход из договора о ПРО, намерение выйти из договора о ракетах средней и меньшей дальности и нежелание продлять договор СНВ-3.

«Мы сто раз уже сказали, что готовы, но с нами никто не ведет переговоров никаких… А в 21-м году все закончится, вообще не будет никаких инструментов, ограничивающих гонку вооружений», — предупредил Путин.

Президент отметил, что Россия обогнала другие страны при создании гипероружия, которое гарантированно обеспечит ее безопасность на достаточно долгий срок, однако считает необходимым совместно работать над обеспечением глобальной безопасности. Светом в конце тоннеля, по словам Путина, может стать участие в переговорах всех стран, обладающих ядерным оружием, вне зависимости от того, признаны они в качестве членов «ядерного клуба» официально или нет.

Политика

Шойгу назвал «недосягаемо эффективным» описанное в послании Путина оружие

«Какой выход? Только в совместной работе. Последний разговор у меня с президентом Трампом все-таки вселяет определенный оптимизм, потому что Дональд мне сказал, что он тоже этим озабочен, он понимает, какие расходы несут Соединенные Штаты и все остальные страны мира на вооружение. Эти деньги можно было бы направить на другие цели. Я с ним полностью согласен», — резюмировал Путин.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгений Калюков

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один + девятнадцать =