Путин подписал закон о показе нацистской символики

Путин подписал закон о показе нацистской символики

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, запрещающий привлечение к административной ответственности за использование нацистской символики без признаков пропаганды или агитации, соответствующий документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Соответствующие изменения внесены в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП).

Закон допускает использование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, если при этом «формируется негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацистской и экстремистской идеологий».

Ранее зампред комитета СФ по конституционному законодательству Александр Башкин сообщил на заседании палаты, что в 2017 году к ответственности за использование нацисткой символики были привлечены 1665 человек, причем не обошлось без целого ряда случаев серьезных перегибов.

Так, в Архангельской области была привлечена к ответственности пользователь интернета, разместившая в сети фотографии с парада Победы 1945 года на Красной площади, на которых фигурировали немецкие штандарты со свастикой.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать + пять =