Путин отправил главу Чувашии в отставку

Путин отправил главу Чувашии в отставку

Игнатьев находится в Чувашии и по состоянию на вторник ему не было известно о готовящемся указе, говорит собеседник РБК в его окружении, который сам был удивлен, узнав об отставке. Сам Игнатьев не ответил на звонки РБК.

О том, что Игнатьев уйдет в отставку накануне сообщили источники РБК. Этому предшествовали два скандала с главой региона — во время выступления 18 января, приуроченного ко Дню печати, он заявил, что некоторые журналисты и блогеры приезжают в Чувашию только чтобы зарабатывать «на разных схемах». «Поэтому нужно четко обозначить: надо их мочить, как в народе говорят», — сказал Игнатьев. Позже он извинился и заявил, что смысл его слов был в другом, но все «передернули и переиначили».

Путин отправил главу Чувашии в отставку

Другой скандал начался из-за видео, на котором Игнатьев на вручении пожарным ключей от новых машин высоко поднял руку, тем самым, как писали местные СМИ, «заставив офицера МЧС прыгать». Его действия раскритиковали в МЧС и «Единой России», после скандала Игнатьев был исключен из партии. В пресс-службе губернатора говорили, что прыгавший за ключами мужчина — давний знакомый Игнатьева и все проходило в дружеском ключе.

Собеседники РБК в администрации президента говорили, что отставка Игнатьева была запланирована еще до скандалов с его участием. По их словам, у него были низкие рейтинги и проблемы со здоровьем. Полномочия Игнатьева, который руководил Чувашией с 2010 года, истекали в сентябре 2020 года.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Константин Нагаев, Елизавета Антонова

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × 3 =